学术期刊中心与思想政治理论教学研究部、高等教育研究所 举行学报特色栏目合作共建签约仪式
发布人:zm 发布时间:6/24/2019 12:52:20 PM  浏览次数:925次
【字体: 字体颜色
2019年6月21日下午,学术期刊中心与思想政治理论教学研究部、高等教育研究所合作共建学报特色栏目签约仪式在惠和楼418会议室举行。签约仪式由学术期刊中心副主任时新主持;期刊中心副主任李平介绍了学报特色栏目的合作共建情况。苏州市职业大学副校长、《苏州市职业大学学报》主编陶亦亦出席签约仪式并做了重要讲话。

目前,学术期刊中心与院(部)共有七个特色栏目建设项目:《苏州教育学院学报》的吴文化研究栏目,合作共建单位为吴文化传承与创新研究中心、吴文化研究院。《苏州市职业大学学报》的“电子信息技术与智能控制”,合作共建单位为电子信息工程学院;“3D打印技术与应用”,合作共建单位为机电工程学院;“物联网技术与应用”,合作共建单位为计算机工程学院;“校企合作研究”,合作共建单位为校企合作办公室。还有本次签约的两个特色栏目建设项目 “课程思政研究”和“院校研究”。学术期刊中心按照学校建设“一流品质院校”的总体目标,办“一流品质学报”,积极为学校教学、科研服务。

在签字仪式上,学术期刊中心副主任李平、思想政治理论教学研究部主任韩承敏、高等教育研究所所长黄萍,分别代表合作方签署特色栏目合作共建协议书,就合作共建“课程思政”和“院校研究”等特色栏目达成共识。

《苏州市职业大学学报》主编、副校长陶亦亦的讲话对学术期刊中心重视学报栏目建设、服务学校教学和科研工作给予了充分肯定,针对新创办的“课程思政研究”“院校研究”栏目,提出了两点要求。第一,学报栏目建设要贴近学校教学、科研实际,实现优势互补、资源共享,更好地为地方经济建设和社会发展服务。第二,要紧跟全国职业教育发展新趋势,特别是国务院发布“职教二十条”发布后,学报要抓住热点、前沿问题,有效利用各学院研究力量打造自己的品牌、形成特色。